Hi英文输入法 输入助手论坛

楼主: shimuqin

Hi英文输入法- ime版 2024.2.9更新,兼容windows xp,vista,7,8,10,11

admin 发表于 2010-1-19 15:49:53 | 显示全部楼层
樓主 我有個想法想提出來
第一是我在輸入時候 習慣是盡可能在列表裏的輸入整句話(我把列表的長度拉得非常 ...
Guest from 113.77.45.x 发表于 2010-1-17 20:55

你的问题非常好,我有想法了,请关注下一个版本
admin 发表于 2010-1-24 17:22:59 | 显示全部楼层
樓主 我有個想法想提出來
第一是我在輸入時候 習慣是盡可能在列表裏的輸入整句話(我把列表的長度拉得非常 ...
Guest from 113.77.45.x 发表于 2010-1-17 20:55

关于字母中输入数字的问题已解决
http://helpinput.com/dzbbs/viewt ... &extra=page%3D1

我还想说的,Hi现在最多能一次性输入的长度是128,我不知道够不够用,如果不够用,我再扩大一点,
还有整句上屏的目的,是为了记住一个新的词组以便下次可以快速调用,不知道您的使用方法是否与我们的开发思路相吻合
匿名  发表于 2010-1-24 19:22:50
楼主加油 inputhelp越来越丰富完美了
匿名  发表于 2010-3-3 11:59:48
我刚才也安装了  试一下
匿名  发表于 2010-3-16 17:17:45
我很少发表评论,不过这个真的不错
匿名  发表于 2010-3-16 22:23:58
请问单词的颜色可以改变吗?默认的红色太突兀了。谢谢
admin 发表于 2010-3-16 23:05:54 | 显示全部楼层
请问单词的颜色可以改变吗?默认的红色太突兀了。谢谢
Guest from 222.240.167.x 发表于 2010-3-16 22:23

下一个版本会增加让用户配置列表样式的选项,敬请关注
匿名  发表于 2010-3-18 10:05:11
绝对是好东西啊。。。。
匿名  发表于 2010-3-22 17:28:29
我庆幸生在这个时代,更庆幸遇到你们。HI英文输入法就是我英语学习的福音,工作高效的利器。在这里我不得不对开发团队说一声:感谢你们。HI一直致力更新完善输入,追求用户体验和优质服务。
     试用了几天,总体很不错,就是有点小瑕疵,作为外行我提一下:1,开启此输入法后,会有系统托盘图标,不知道此设计是不是方便用户调用和退出程序,从外观上看有点碍事和多余。2,皮肤更换问题。安装自带49种皮肤,论坛也有新开发的皮肤可供下载,相信以后会更多,极大地丰富了用户的视觉体验。但是切换很不方便,每次都要到设置里面选择,而且看不到实际效果预览图。我的建议是,在这方面你们可以参考搜狗输入法的做法,不仅可以预览和快速切换,还可随便换肤,每天都有一个好心情。3,输入窗口的具体参数设置缺失。字体,颜色,大小,背景都没有选项,不利于个性化输入法。当然我想这个你们以后会慢慢加入,我只是提一下,希望你们能够加快进程。4,关于词典库。我觉得不是非得每一个词典都得自己从头做起,我们大可以站在巨人的肩膀上做事,我们才能更快成为巨人。灵格斯词霸,triivi有好多词典,而且符合你们的要求的也很多,比如,英-中,英-法,英-日。。。我们可以拿过来,用词典工具修改成hi的格式就可以了。说到词典工具,我插一句,安装包里应该集成词典工具,但应是可选安装,并且有选项说明,安装大小等一些具体信息。就像office安装一样。此举应该对hi输入法的词库扩充起到积极推动作用。
     我的话说完了,谢谢浏览。
admin 发表于 2010-3-23 03:49:29 | 显示全部楼层
我庆幸生在这个时代,更庆幸遇到你们。HI英文输入法就是我英语学习的福音,工作高效的利器。在这里我不得不 ...
Guest from 119.139.176.x 发表于 2010-3-22 17:28

非常感谢使用Hi,也非常感谢您提出的宝贵的建议.
1.我目前正在做字典的互动功能,很遗憾,Hi要求的字典一定要自解释功能,所以字典的格式较独特,目前市面上字典大部份均不适合hi,不过字典的新功能完善的话,字典源将不成问题,
2.待字典的新功能完成之后,界面的问题会重新规划.
3.至于小图标这主要是解决Hi字典所占内存过大的问题,因为Hi字典自带解释,会比市面上任何一款输入法的词库体积都要大,小图标的目的主要是让各个Hi实例共享一块字典的内存,这样用户不管启动多少个Hi实例,它们的字典都不会重复占用内存,相反只共用一块内存,--因而内存的占用只有一份,同时,第二个Hi实例的启动将不再耗时.这个共用的内存正是由那个小图标所在的字典管理软件创建和管理.
匿名  发表于 2010-3-29 16:52:16
HIHI管理员好~我用的是深度的冷风2003的系统,可能是优化过的原因.我安装好了HI输入法后英语字典哪里初始化是空白的.(我打字是没有提示的)。之后我自己手动把词库添加进去,他又弹出了一个消息框里边的内容是
Cannot create file  "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\HighWide\InputHelp\e IhSymbolpaths .ini ".系统找不到指定的路径.

就是这样~请问我还想用这个2003系统的情况下可以解决这个问题吗?
匿名  发表于 2010-3-29 17:25:16
HIHI管理员好~我的英语好烂的.我又是刚开始学写程序的,我用的是RadASM的编辑器,他的好处就是有API和Windows消息的提示。但现在我把HI输入法和RadASM的编辑器一起使用时就出现了HI输入法把API哪提示复盖了。请问可不可以把HI输入法做到不影向RadASM的编辑器API和Windows消息的提示又可以两者都可以配合使用的。~~~谢谢
admin 发表于 2010-3-29 22:44:38 | 显示全部楼层
HIHI管理员好~我用的是深度的冷风2003的系统,可能是优化过的原因.我安装好了HI输入法后英语字典哪里初始化 ...
Guest from 113.71.83.x 发表于 2010-3-29 16:52

为了与vista win7保持兼容,hi和大多数软件一样都把会一些配置信息写在程序共享文档内,不过可能某些优化版本的windows xp不支持此共享文档,
Hi在安装时有个选项,字典有两种路径可以选择,请试着把字典安装到个人目录下看看。
admin 发表于 2010-3-29 22:46:46 | 显示全部楼层
HIHI管理员好~我的英语好烂的.我又是刚开始学写程序的,我用的是RadASM的编辑器,他的好处就是有API和Windo ...
Guest from 113.71.83.x 发表于 2010-3-29 17:25

Hi在下个版本考虑增加提示框与光标位置可以让用户控制距离的选项,感谢你的宝贵的意见
匿名  发表于 2010-3-30 23:42:29
为了与vista win7保持兼容,hi和大多数软件一样都把会一些配置信息写在程序共享文档内,不过可能某些优化 ...
admin 发表于 2010-3-29 22:44

谢谢管理员~这个问题解决了~
匿名  发表于 2010-3-30 23:51:54
Hi在下个版本考虑增加提示框与光标位置可以让用户控制距离的选项,感谢你的宝贵的意见
admin 发表于 2010-3-29 22:46

因为论坛不可以发图片上来我把问题和图片都发到了highwide@vip.163.com邮箱里去了希望管理员抽点时间看看就明白我的意思了~谢谢
匿名  发表于 2010-3-31 18:10:25
很好用,谢谢
匿名  发表于 2010-4-3 21:05:11
怎么用不了啊,我下载了,也安装了,图标也在,打字是,没有出现那个框图啊
匿名  发表于 2010-4-24 14:18:48
thank you very much ,this software is very good .
匿名  发表于 2010-6-30 16:35:20
怎么以管理员身份安装啊?